总目录

修缮项目

2017年国拨修缮项目“两校区建筑物防水改造工程”二标段施工接近尾声

点击量:96日期:2017/9/12来源:作者:张俊远编辑:admin

 2017年国拨修缮项目“两校区建筑物防水改造工程”二标段的施工涵盖了犀浦校区1、2、4、5号教学楼、图书馆等的防水修缮,施工内容及难度都较大。暑假里,施工单位及规建处项目组顶着高温、酷暑,始终奋战在工地。截止目前,该标段的绝大部分施工内容已完成,确保了本学期开学后犀浦校区教学楼、图书馆的正常使用。

 在资实处、保卫处和后保处的大力支持下,规建处工程技术人员对1、2号教学楼屋面的排水系统进行了认真排查,针对检查出的问题,及时更换或增设了新的排水系统,彻底解决困扰多年的屋面了排水不畅等问题;在图书馆工程中,通过加设大直径排水吊管,使两层屋面雨水分层得以分散排放,避免了雨水长时间滞留屋面造成漏水的现象。

 规建处根据用户的反映,对犀浦校区4号教学楼漏水的屋面进行了全面排查,及时对局部漏水屋面进行了修缮处理;同时,更换了5号教学楼屋面上水消防主管,消除了因道锈蚀严重发生爆管的安全隐患。

 

                                                                                              5号教学楼屋面消防管改造对比

 

                                                                                                  改造完工后的防水屋面

                                                                                                        图书馆屋面增加排水系统