总目录

修缮项目

犀浦校区8号教学楼防水修缮施工接近尾声

点击量:71日期:2017/9/12来源:作者:周梅编辑:admin

2017年国拨修缮项目“两校区建筑物防水改造工程” 一标段的内容是犀浦校区8号教学楼防水修缮工程,工程施工在6月份展开,目前已接近尾声。为了赶在开学前完成改造工作,规建处工程技术人员常常牺牲休息时间,与施工单位一道天天奋战在第一线,精心组织,严格管理,以确保防水修缮工程的顺利进行。

由于施工期间正值高温、酷暑及雨季,防水工程的施工难度非常大,规建处杜赞华副处长带领项目组人员顶着烈日,冒着高温酷暑,严把质量关,并严格落实防止雨水渗漏的各项有效措施,做好应对大风暴雨来临的预案,确保了施工的文明、安全和高效,整个施工期间未发生影响教学科研和师生学习生活的情况。

截至发稿之日,“两校区建筑物防水改造工程”一标段的完成情况如下:
    1.屋面防水及改造完成100%
    2.女儿墙根部及抹灰处理完成100%
    3.二层平台铺装基本完成约95%

    4.室内公共部分涂料及指定范围内涂料完成100%
    5.栏杆油漆完成100%
    6.指定范围内地面砖更换处理完成85%
    7.新增天井采光带完成100%
    8.玻璃雨棚完成支架安装
    9.开水器换位安装完成100
    10.外墙面砖更换改造完成80%
    11.剩余少量工作:广场砖酸洗清洁,外墙面砖勾缝,局部屋面油膏灌缝,雨棚玻璃安装,其他收口处理等。

目前,在规建处及施工单位的共同努力下,该标段的施工已基本完成,犀浦校区8号教学楼经受了这个夏天大雨的考验,未再发生漏水现象,确保了学校教学、生活的正常开展。