党建工作

砥砺前行,开创未来——规建处党支部专题学习学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议精神

点击量:53日期:2017/9/11来源:作者:wzhong编辑:admin

9月7日下午4:00,新学期开学的第一个支部学习日,规建处党支部召开专题会议,学习传达中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议相关精神,并重点学习了王顺洪书记在大会上作的题为《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话。会议由俞建海同志主持。

与会同志认为,王书记的讲话总揽全局,高瞻远瞩,开宗明义地指出了学校现阶段发展中的主要矛盾,深挖了矛盾的根源,对学校人才工作、经济工作、干部队伍建设、以全方位的一流工作带动一流大学建设进行了全面的总结,对学校未来一段时期的工作做了周密的筹划部署,进一步明确了学校未来发展的目标和方向,再次提振了我们为复兴交大而砥砺奋进的信心与决心。

与会同志表示,我们要继续深入学习和深刻领会学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议精神,特别是要科学认识学校对民生工程建设的全新要求和崭新任务,紧紧围绕学校中心工作,以高度的责任与担当,立足本职岗位,建功立业,为坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标添砖加瓦、筑基立柱。

在第二阶段的学习中,与会人员对照徐飞校长《2017年下半年重点工作部署》要求,分别对新学期重点基本建设及国拨修缮工作做了计划和安排。

最后,俞建海同志还组织大家共同学习领会晏启鹏书记《思想政治工作与师资干部队伍建设》,全面加强和推进思想政治工作、师资队伍建设及干部队伍建设的三个思政重点建设工作。

按照规建处党支部的统一部署,峨眉基建管理办公室在苗文波同志的带领下,同步学习传达了以上相关学习内容。