总目录

新闻动态

规建处在《住区》杂志(绿色校园建设专刊)发表文章

点击量:270日期:2017/6/28来源:作者:杨培军编辑:admin

 近期,我处技术科何淼同志在由清华大学、清华大学建筑设计院有限公司和中国建筑工业出版社联合主办的《住区》杂志(绿色校园建设专刊)发表文章,文章标题为“高校绿色楼宇建设—以某高校综合楼建设为例”。

 本文以某高校综合楼建设为例,提出了以实用型的绿色技术为亮点,依托现有设计,以绿色建筑二星级为目标,努力实现校园绿色建筑的示范性项目。

 文章通过对项目实际状况的分析及节地、节能、节水 节材、室内环境改善和运营管理,提炼出各种限制条件和今后项目功能定位,在此基础上结合节能及提高室内舒适度等因素,选择适合本项目的绿色技术并加以运用,使之成为具备良好的热环境、光环境、声环境和室内空气质量等室内环境质量要素的绿色建筑,满足建筑使用者的绿色需求,从而改善使用环境,减少能源的消耗,实现建筑全寿命周期的绿色、生态和节能,该技术的应用,在全国高校楼宇建设中起到引领扣示范作用。