总目录

新闻动态

校园规划与建设处赴浙江大学紫金港校区调研基建信息化管理系统

点击量:471日期:2017/5/18来源:作者:文志红编辑:admin

 为全面落实学校数字化战略,加快基建规范化信息化管理,进一步提升工作效率,加强廉政风险防控,校园规划与建设处在前期对清华大学基建信息化管理系统评估基础上,2017年5月12日上午,由俞建海副处长带队各科室负责人一行7人,前往浙江大学紫金港校区,对浙大正在开发试运行的基建工程信息化管理系统建设情况做了充分调研。浙江大学校长助理、基建处处长李凤旺、综合保障部楼笑笑科长等相关工作人员参加了调研交流会。

 李凤旺校长助理介绍了浙江大学基建处和指挥部的机构设置和人员组成,并对照紫金港校区沙盘,讲解了紫金港校区规划及基本建设情况,同时就东区现代化、生态化、园林化、网络化的规划理念,及紫金港西区生活区与学科群就近布置的“组团式”布局规划情况做了特别说明。楼笑笑科长及基建信息化建设项目组成员分别就系统开发中的项目总揽、可研报告、设计管理、合同管理、施工管理、变更审批等模块具体内容做了逐一详细介绍。

 

 与会人员就基建信息化系统建设中相关技术问题及综合查询、用户权限和系统维护等功能做了充分交流。俞建海副处长对李凤旺校长助理、楼笑笑科长热情接待和详细介绍表示感谢,他说,西南交大两地三校区办学,具有基本建设规模大、建设周期长、建设资金大等特点,这就要求必须严格成本控制、简化审批环节。通过本次考察学习,借鉴浙大成熟优秀的信息管理经验,对建设一个具有实用、高效、信息共享的管理信息系统平台,提高基建工作效率和管理水平具有重大意义。