总目录

新闻动态

校园规划与建设处组织学习《教育部直属高校基本建设管理办法(2017年修订)》

点击量:405日期:2017/5/2来源:作者:何淼编辑:wzhong

 5月2日上午9点,校园规划与建设处组织开展了对教育部最近颁布的《教育部直属高校基本建设管理办法(2017年修订)》 专题学习活动。会议由高庆处长主持,俞建海副处长做了专题宣讲,校园规划与建设处全体处领导、科室负责人、项目组长参加了学习。

 为贯彻落实党中央国务院关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,扩大中央高校基本建设管理权限,简化中央高校基本建设项目审批程序,教育部对原《教育部直属高校基本建设管理办法》(教发〔2012〕1号)进行了修订并于2017年4月11日颁布执行。本次修订的《教育部直属高校基本建设管理办法(2017年修订)》,共分为9章58条,分别从校园规划编制、项目审批管理、项目备案管理、年度投资计划编制和调整、项目建设管理、建设资金管理、监督与评价等方面,对直属高校基建管理进行了一定调整。俞建海副处长结合到教育部参与本办法修订过程中的一些体会,逐条进行了详细讲解。会上,参会人员在学习教育部管理办法的基础上,结合我校基建工作特点和校级管理办法使用过程中遇到的具体问题,对我校基建管理办法修订进行了研讨。

 会后,规建处还将结合校级管理办法的修订,组织各科室对处级管理细则、工作流程、审批表单进行一次全面的梳理修订。确保在工作中形成“以规范的制度管理人,以明确的流程约束事”,进一步强化基建规范化管理力度。