项目建设

校园规划与建设处带队前往广东省建筑设计研究院学习BIM应用技术

点击量:404日期:2017/4/27来源:作者:黄德明编辑:wzhong

为学习BIM技术的运用经验,2017年4月21日,西南交通大学校园规划与建设处处长高庆,副处长杜赞华,总工程师李兴代、副处长俞建海、施工科工程师黄德明、张禹,信息化与网络管理处副处长唐艳梅、工程师应姝玲等一行来到广东省建筑设计研究院调研并进行BIM应用技术交流。

广东省建筑设计研究院BIM设计研究中心杨远丰总工程师,介绍了该中心的发展历程和目前的设计阶段MIB服务情况,以白云机场T2航站楼、宝境广场两个工程案例的应用经验,重点介绍了从设计BIM到施工BIM的过渡的具体应用。考察组一行结合学校数字化战略,针对我校即将建设的3号教学楼项目,就BIM技术在设计、施工及运维阶段如何应用、建筑物采用BIM技术进行全生命周期管理中关键技术的应用以及从设计BIM到施工BIM的过渡等议题进行了深入的交流和探讨。