机构简介

工作职责

校园规划与建设处职责

  校园规划与建设处是学校成都、峨眉两地三校区校园基本建设和国拨修缮规划、建设和管理的职能部门,其主要职责如下:

 1、贯彻落实国家有关基本建设的政策,严格执行国家有关基本建设的法律法规,负责制定、完善学校基本建设和国拨修缮的规章制度和管理办法。

  2、根据学校发展总体规划,编制、修改、完善学校基本建设总体规划和分期实施规划,编制年度基建计划。

 3、负责学校基本建设等各基建项目的立项、报批、设计、施工、竣工移交及档案资料等全过程管理。

 4、牵头学校国拨修缮中长期规划编制,负责学校国拨修缮资金年度计划的编制、申报及所负责项目的实施。

 5、配合完成审计结算和财务预、决算;负责有关统计报表的编制与报备工作。

 6、配合学校采购与招标管理办公室做好工程项目相关的招标或比选工作,编制招标文件相关技术要求,参与招标文件审核。

 7、负责学校公房装修改造方案的结构安全和与校园规划符合性方面的技术审定,配合职能部门进行校内违章搭建整治。

 8、按学校安全生产相关规定,负责学校地质灾害、基础设施建设及大型修缮改造工程项目安全工作的归口监督管理。

 9、负责学校基本建设和国拨修缮项目实施过程与省(部)、市、县等有关职能部门的联系及协调工作。

 10、按学校“国有资产管理办法”,负责相关学校资产的管理。

 11、完成学校交办的其它专项工作。